Nuestra Gente: LA VENDEDORA CALLEJERA DE LA GELATINA DE PATA

El 11 de febrero cumpliò 66 años de vida Libia Amparo Gallego, nacida en Manzanares y desde hace 30 años vive en Riosucio. Por estos dìas estuvo visitando a su hija en su tierra natal y aprovechò para hacer y vender su especialidad desde hace 30 años  gelatina de pata de res, negra y blanca. Preparaciòn: las venden picadas, las lava, le saco el aceite y los huesos, se licùa la carne, se cuela tres veces,  queda como una colada, se pone a calar con panela, clavos y canela, le saca el punto (que haga bolitas en el agua), cuando se enfrìa la tira en un garabato que amarra en un poste de energìa de la calle frente a la plaza de mercado, es de color negro y a medida que la tira va blanquiando. La vende en un palito a 300 pesos y en vasito a 500 pesos http://suomenviagracialis.com/. Una pata vale 2000 mil pesos. En Riosucio no se consiguen las patas todas las venden para Medellin dicen que para hacer chicles.
Afirma que le encanta la culinaria hace: morcilla, tamales, deshuesa y rellena pollos, ensaladas agridulces y de toda clase.gelatinapata (7) gelatinapata (1) gelatinapata (10)

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